Маффины со шпинатом и фетой

Маффины со шпинатом и фетой
Раскрыть

Ингредиенты

Шпинат - 50 г
Сыр Фета - 100 г
Молоко - 120 г
Масло растительное - 70 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхритель - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Шпинат промойте и обсушите, а затем мелко нарежьте. Фету раскрошите вилкой.

2
Готово

В большой миске смешайте растительное масло, яйца и молоко. В другую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец, паприку и перемешайте.

3
Готово

Мучную смесь добавьте в 2-3 приема в яичную массу, перемешивая до однородности. Добавьте шпинат и часть феты.

4
Готово
30 мин.

Тесто разложите в формочки для маффинов. По желанию украсьте кубиками феты. Выпекайте в духовке разогретой до 180 °С, в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Хинкали с бараниной и зеленью
Куриные котлеты с лимоном и зеленью

Если у вас остались…

Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...