Курица с грибами в сливочном соусе

    Курица с грибами в сливочном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе грудки куриной - 400 г
    Шампиньоны Или вешенки - 250 г
    Сливки 10% - 300 мл
    Лук репчатый - 1 шт.
    Масло растительное - 70 мл
    Мука - 1 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Мускатный орех - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Филе курицы нарежьте на средние кусочки.

    2
    Готово

    Если используете свежие шампиньоны, промойте их, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими ломтиками. Замороженные грибы заранее разморозьте, а затем измельчите. Вешенки нарежьте на мелкие кусочки.

    3
    Готово

    На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки курицы на сильном огне. Выложите к курице лук, перемешайте, жарьте 2 минуты без крышки.

    4
    Готово

    Добавьте шампиньоны и готовьте до выделения сока, дайте ему выпариться, потом посолите и поперчите. Если используете вешенки, жарьте их отдельно 10-15 минут, а потом добавьте к курице.

    5
    Готово

    Добавьте муку и мускатный орех, перемешайте. Затем влейте сливки, доведите до кипения и тушите под крышкой 3 минуты - до загустения соуса. Подавайте с отварным рисом или пастой.

    Постные вареники с картошкой и луком
    Коктейль «Дамский»