• Мультиварка

Курица с фасолью в мультиварке

Курица с фасолью в мультиварке
Раскрыть

Ингредиенты

Курица - 1,3 кг
Фасоль красная консервированная в томатном соке - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. масла и включите программу "Жарка". Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите в чашу мультиварки. Жарьте с открытой крышкой около 10 минут, помешивая. Добавьте шампиньоны, готовьте еще 10 минут. Выключите программу.

2
Готово

Разделайте тушку курицы на куски среднего размера, посолите и поперчите в миске, перемешайте и выложите в мультиварку к луку.

3
Готово

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками.

4
Готово

Добавьте к курице фасоль с томатным соусом, болгарский перец, помидоры и чеснок.

5
Готово

Включите в мультиварке программу "Тушение". Готовьте 10 минут, затем откройте крышку и все перемешайте. Готовьте курицу еще 30-40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.

Пирог с капустой
Сырники с овсяными хлопьями

Масло и жиры

Масло растительное при долгом хранении может испортиться. Чтобы этого не произошло, в посуду с маслом нужно высыпать щепотку...