Куриные котлеты с лимоном и зеленью

    Куриные котлеты с лимоном и зеленью
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фарш куриный - 500 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Лимон - 0,5 шт.
    Масло оливковое - 3 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. С половины лимона на мелкой терке снимите цедру и мелко ее нарежьте. Соедините фарш, чеснок, цедру и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

    2
    Готово

    Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

    3
    Готово

    На сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переключите на медленный огонь и тушите котлеты еще 10-15 минут под крышкой.

    Маффины со шпинатом и фетой
    Овощное карри с имбирем

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...