Куриная грудка в апельсиновой глазури

    Куриная грудка в апельсиновой глазури
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе куриное - 4 шт.
    Апельсины - 4 шт.
    Соевый соус - 1/2 стакана
    Горчица - 1 ч. л.
    Тимьян - 6 веточек

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Сначала нужно выжать сок из 3 вымытых апельсинов, смешать его с соевым соусом, горчицей и 2 вымытыми веточками тимьяна. 1 апельсин нарезать кружками и добавить в массу.

    2
    Готово

    Медленно нагреть будущую глазурь и томить ее 25-35 минут, до легкого загустения.

    3
    Готово

    Грудку вымыть и обжарить на сильном огне до корочки с каждой стороны, влить соус и готовить на медленно огне 10 минут, периодически переворачивая и поливая глазурью. Так курица получится сочной, сладковатоно-соленой и пряной. Украсить тимьяном.

    Суп Харчо по-грузински
    Пирожное «Картошка» из бисквита