Кулич царский

    Кулич царский
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Дрожжи - 50 г
    Сливки - 600 г
    Мука - 1,2 кг
    Масло сливочное - 1 пачка (180-200 г)
    Сахар - 1 стакан
    Яйцо куриное - 15 шт.
    Кардамон - 10 зерен
    Мускатный орех - 1 шт.
    Миндаль - 2 ст. л.
    Цукаты - 100 г
    Изюм - 100 г
    Панировочные сухари - для посыпки формы
    Сахарная пудра - для оформления
    Кондитерская посыпка - для оформления
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    Описание

    Ароматный и очень вкусный кулич. В его начинке присутствует миндаль, сладкие цукаты и пряности.

    Приготовление

    1
    Готово

    Развести в 1 стакане сливок дрожжи, добавить 600 грамм муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место.

    2
    Готово

    Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, мелко нарезанный миндаль, промытый и высушенный изюм, и мелко нарезанные цукаты.

    3
    Готово
    120 мин.

    Тесто хорошо вымесить, ввести взбитые белки и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

    4
    Готово
    60 мин.

    Поднявшееся тесто снова вымесить, выложить в смазанные и посыпанные сухарями формочки. Наполнить формочки до половины, дать тесту подняться так, чтобы оно заполнило формочки на ¾ объема, и выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 210 °С.

    5
    Готово

    Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

    Салат «Каллы»
    Кулич душистый

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...