Кулич на тесте без яиц и дрожжей

    Кулич на тесте без яиц и дрожжей
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Кефир - 300 мл
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 100 г
    Мука - 300 г
    Сода - 1 ч. л.
    Разрыхритель - 1 ч. л.
    Изюм - 100 г
    Лимонная цедра - 1 лимона
    Ванилин - по вкусу
    Для глазури:
    Сахарная пудра - 100 г
    Лимонный сок - 3 ст. л.
    Масло сливочное - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для глазури:

    Приготовление

    1
    Готово

    С вечера достать кефир из холодильника. Утром смешать его с содой и оставить на 10 минут. Добавить растопленное масло, сахар, ванилин и цедру. Постепенно подмешать просеянную муку, разрыхлитель и изюм, замесить вязкое тесто.

    2
    Готово
    60 мин.

    Наполнить им смазанную растительным маслом форму на 2/3. Выпекать в духовке 45-60 минут при 180 °С.

    3
    Готово

    Для глазури проварить 2 минуты смесь растопленного масла, сахарной пудры и сока, чуть остудить, полить кулич.

    Спанакопита — греческий пирог со шпинатом
    Рис с рыбой по-шотландски