Кулич бездрожжевой

    Кулич бездрожжевой
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для теста:
    Мука - 300 г
    Творог - 150 г
    Молоко - 95 мл
    Сахар - 80 г
    Масло растительное - 60 мл
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Изюм - 75 г
    Разрыхритель - 10 г
    Ванилин - щепотка
    Для глазури:
    Молоко - 1 ст. л.
    Сахарная пудра - 0,5 стакана

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Для глазури:

    Описание

    Кулич приготовленный без дрожжей получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступает традиционному.

    Приготовление

    1
    Готово

    Изюм замочить в горячей воде. Смешать творог, молоко, масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить обсушенный изюм, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, вымесить крутое тесто.

    2
    Готово
    60 мин.

    Положить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около часа.

    3
    Готово

    Готовый кулич полностью остудить на решетке.

    4
    Готово

    В сахарную пудру, помешивая, влить молоко, хорошо вымешать. Нанести глазурь на кулич, дать застыть.

    Нежная творожная запеканка
    Шоколадная пасха

    Бульоны и супы

    Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо невкусным. Вы пропустили момент, когда нужно было...

    Тесто и выпечка

    Избыток жира в тесте ухудшает качество изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается. Для увеличения теста в объеме нужна...