Креветки с рисом и овощами

    Креветки с рисом и овощами
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Рис длиннозерный - 1 чашка
    Лук репчатый - 1 головка
    Чеснок - 2 зубчика
    Красный острый перец - 1/2 стручка
    Перец сладкий Небольшой - 2 шт.
    Очищенные креветки - 250 г
    Зеленая фасоль - 100 г
    Куриный бульон Или вода - 1 3/4 чашки
    Лимонная цедра - 1 лимона
    Масло растительное - 1 ст. л.
    Масло сливочное - 15 г
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Лук, чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.

    2
    Готово

    В сотейнике разогрейте растительное масло, распустите в нем сливочное. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в течение 4–5 минут, помешивая, на слабом огне. Добавьте сладкий перец, перемешайте, готовьте еще 2–3 минуты.

    3
    Готово

    Добавьте промытый рис, перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте бульон (воду), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

    4
    Готово

    Добавьте к рису креветки, фасоль и цедру лимона, перемешайте, приправьте черным перцем. При необходимости долейте еще бульона (воды), готовьте еще 5 минут, до полной готовности риса.

    Черри в острой карамели
    Щи суточные старорусские

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...