Крем-суп из запеченного картофеля

    Крем-суп из запеченного картофеля
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Количество порций:
    Запеченный картофель В духовке или на огне - 4 шт.
    Молоко - 7 стаканов
    Сметана - 1 стакан
    Бекон - 12 кусочков
    Масло сливочное - 2/3 стакана
    Мука - 2/3 стакана
    Тертый твердый сыр Чеддер или другой твердый сыр - 1 1/4 стакана
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Лук зеленый - для украшения

    Ингредиенты

    Описание

    Интересный и необычный рецепт супчика. Очень хорошо согревает в холодную, серую погоду.

    Приготовление

    1
    Готово

    Почистить картофель и нарезать кубиками. Бекон нарезать на ломтики и обжарить.

    2
    Готово

    Растопить в кастрюле масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить к смеси молоко (чтобы суп был менее калорийным, можно заменить один стакан молока на воду и добавить меньше сметаны). Довести до кипения.

    3
    Готово

    Добавить в молоко половину картофеля, творог, сметану, соль и перец. Взбить все блендером.

    4
    Готово

    Добавить в супчик остальной картофель и бекон. Хорошо перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

    Картофель с грибочками
    Фрукты с креветками

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...