Крем-суп из спаржи

    Крем-суп из спаржи
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Спаржа - 800 г
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Картофель - 1 шт.
    Вода - 800 мл
    Лук - 1 шт.
    Сливки 10% - 1 стакан
    Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Спаржу хорошо вымойте, удалите нижний жесткий стебель и верхушку (ее оставьте), остальное измельчите.

    2
    Готово

    Воду вскипятите, чуть-чуть посолите, отварите буквально 2-3 минуты верхушки от спаржи, вытащите и остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте картофель и спаржу. Обжаривайте, помешивая, 7-10 минут.

    3
    Готово

    Переложите овощи в воду, где варилась спаржа, посолите, поперчите, варите 20-25 минут, добавьте нарезанную петрушку, затем измельчите все блендером или миксером.

    4
    Готово

    Влейте сливки, прогрейте суп еще минутки 2-3. Подавайте, украсив верхушками спаржи.

    Жареные вареники с говядиной и овощами
    Салат с фасолью и помидорами

    Если у вас остались…

    Картофельное пюре, отварное мясо или ломтики вареной колбасы. Половину пюре выложите на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху распределите...

    10 заповедей грибника

    Не собирайте в лесу незнакомые грибы, остерегайтесь грибов-двойников. Не берите гриб в зародышевом состоянии: в корзине мало прибавится,...