Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Грудки куриные - 1 кг
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 100 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Приготовьте начинку:

Смешайте мелко рубленый укроп с размягченным сливочным маслом. Расстелите пищевую пленку и выложите все масло с укропом в виде прямоугольника, заверните и сформируйте брусочек. Уберите в морозилку на 50 минут.

2
Готово

Сделайте заготовки для котлет:

Сначала отрежьте маленькое филе и разрежьте его вдоль на 2 части. Затем оставшееся большое филе острым ножом разделите на 2 части, также разрезав вдоль, параллельно столу. Таким образом на 3 филе получится 6 заготовок для котлет по-киевски - 6 больших и 6 маленьких.

3
Готово

На доску выложите большое куриное филе, накройте его пищевой пленкой и аккуратно отбейте (до толщины 5-7 мм).

4
Готово

Подготовьте все ингредиенты для кляра:

В первую миску разбейте все яйца, добавьте кефир, соль и тщательно перемешайте. Во вторую миску насыпьте просеянную муку. В третью миску - панировочные сухари.

5
Готово

Начинку выньте из морозилки и разделите на 6 брусочков. Разложите на разделочной доске большое филе. На широкую его часть положите брусочек замороженного сливочного масла с укропом. Посолите и поперчите филе. Масло накройте малым филе, края заверните под брусочек, сделав кармашек. С широкого края сверните котлету в рулет так, чтобы вся начинка осталась внутри.

6
Готово

Котлеты обваляйте в муке, в яично-кефирной массе, затем снова в муке и в яично-кефирной массе и, наконец, в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла (котлеты должны быть погружены в него наполовину). Обжарьте котлеты с одной стороны, не убавляя огонь, до румяной корочки, затем сделайте огонь немного слабее, переверните и жарьте еще 3-5 минут, потом переверните на бок, после образования корочки снова переверните котлету на другой бок и обжарьте до зарумянивания. В общей сложности жарьте котлеты 10-15 минут.

7
Готово

Аккуратно уложите котлеты на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 190-200 °С, в течение 10-15 минут. Подавайте со свежими овощами или картофелем фри.

Пельмени в форме сердца
Фасолевый суп с беконом