Котлеты из трески с овсяными хлопьями

    Котлеты из трески с овсяными хлопьями
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Филе трески - 1 кг
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Молоко - 200 мл
    Овсяные хлопья - 135 г
    Зелень - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - для жарки
    Для соуса:
    Сметана - 50 г
    Майонез - 50 г
    Огурцы соленые - 2 шт.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - по вкусу

    Ингредиенты

    • Для соуса:

    Приготовление

    1
    Готово

    Луковицу очистите и произвольно нарежьте. Рыбное филе нарежьте кусочками и измельчите (вместе с луком) блендером до однородной массы.

    2
    Готово

    Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте молоком, добавьте яйцо, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    3
    Готово

    Овсяную массу выложите в рыбный фарш, добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    4
    Готово

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте рыбные котлеты с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

    5
    Готово

    Приготовьте соус:

    Яйцо отварите вкрутую. Остудите, а затем извлеките желток и измельчите его вилкой. Соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками. В миске смешайте сметану с майонезом, посолите. Выложите к ним желток, соленые огурцы и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в соус любимые специи и зелень.

    Салат с картофелем, щавелем и яйцом
    Постные вареники с картошкой и луком

    Морозим клубнику

    При наличии морозильной камеры сохранить ароматный и полезный кусочек лета до самых холодов не проблема, особенно если знаешь,...