Котлеты из печенки и овсянки

    Котлеты из печенки и овсянки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Печень говяжья Или куриная - 250 г
    Овсяные хлопья Или каша овсяная без сахара - 0,5 стакана
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Картофель - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Адыгейский сыр - 50 г
    Сырок плавленый - 1 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Пряности - по вкусу
    Масло растительное - для формочек

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Картофель очистите, вымойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Луковицу очистите, разрежьте на 4-6 частей. Плавленый и адыгейский сыр нарежьте на кусочки.

    2
    Готово

    Печенку промойте и обсушите, срежьте жировые прослойки и пленки.

    3
    Готово

    Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку).

    4
    Готово

    Добавьте к полученному фаршу яйцо, по щепотке соли и молотого черного перца, перемешайте. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера и добавьте в фарш. Можно добавить немного сушеных приправ. Тщательно все перемешайте и дайте постоять 10 минут.

    5
    Готово

    Духовку разогрейте до 190 °С. Силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом и наполните печеночным фаршем. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут.

    6
    Готово

    Если у вас нет формочек, застелите противень пекарской бумагой и выложите печеночный фарш столовой ложкой в виде толстых лепешек. Запекайте также в течение 20 минут.

    Суп чили кон карне
    Вешенки, запеченные с картофелем

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...