Клубника с авокадо и креветками

    Клубника с авокадо и креветками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Авокадо - 1 шт.
    Клубника - 100 г
    Аргентинские креветки - 8 шт.
    Руккола - 50 г
    Лимон - 1/2 шт.
    Соевый соус - 1 ст. л.
    Бальзамическая глазурь - 1 ч. л.
    Соль морская - 1 щепотка

    Ингредиенты

    Описание

    Креветки, ягоды и фрукты в одной тарелке! А также бальзамическая глазурь и соевый соус. В этом салатике смешались совершенно разные компоненты, но именно по этой причине он получается очень необычным и вкусным.

    Приготовление

    1
    Готово

    Креветок промыть холодной водой, отрезать головы, удалить ножки, панцирь и кишечную (спинную) вену. Отваривать в кипящей воде с добавлением морской соли в течение 4 минут, вынуть из воды и полностью охладить.

    2
    Готово

    Авокадо вымыть и очистить, нарезать тонкими аккуратными слайсами. У вымытой клубники удалить плодоножки и разрезать ягоды пополам

    3
    Готово

    В салатной миске смешать вымытую рукколу, выжатый сок из половины вымытого лимона, соевый соус и бальзамическую глазурь. Сверху выложить авокадо, клубнику и креветок.

    4
    Готово

    Перемешать салат непосредственно перед подачей на стол.

    Сырники с овсяными хлопьями
    Рыбные котлеты на манке

    Как правильно солить

    Поваренная соль, помимо того, что служит хорошим консервантом, отлично раскрывает вкус продукта, но при неправильном использовании может все...