Киш с брокколи и лососем

Киш с брокколи и лососем
Раскрыть

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Филе красной рыбы Нерка, горбуша, форель, семга - 300 г
Брокколи - 300 г
Сыр полутвердый Любой - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Ингредиенты

  • Для песочного теста:

  • Для начинки:

Приготовление

1
Готово

Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте мукой, добавьте щепотку соли, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте 2-3 ст. л. ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.

2
Готово

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт немного больше, чем диаметр формы для выпечки.

3
Готово

Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Можно накрыть бумагой и насыпать сверху бобы.

4
Готово
10 мин.

Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

5
Готово

Для начинки брокколи бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте. Филе рыбы нарежьте кусочками, сыр натрите на терке.

6
Готово

Для заливки взбейте 2 яйца, добавьте сливки, тертый сыр, посолите, поперчите, снова взбейте.

7
Готово
45 мин.

Выложите на испеченную основу киша кусочки рыбы и соцветия брокколи, залейте яично-сырной массой. Выпекайте киш 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Рыбные котлеты в пароварке
Горячие закусочные конвертики из лаваша