Картофельные зразы «Сен-Флорентин»

    Картофельные зразы «Сен-Флорентин»
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Картофель - 1,5 кг
    Мука - 150 г
    Ветчина - 100 г
    Вермишель мелкая - 100 г
    Панировочные сухари - 100 г
    Яйцо куриное - 6 шт.
    Масло сливочное - 50 г
    Мускатный орех - 1 щепотка
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут). Перетрите через сито в кастрюлю, добавьте муку, мускатный орех, соль, перец и сливочное масло и немного прогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите.

    2
    Готово

    Добавьте в пюре 4 желтка, затем мелко нарезанную ветчину. Взбейте 2 яйца 2 белками и щепоткой соли в пену.

    3
    Готово

    Вермишель истолките в крупную крошку, смешайте с панировочными сухарями и перцем.

    4
    Готово

    Картофельную массу выложите на посыпанный мукой стол. Если она расползается, добавьте немного муки. Раскатайте массу в колбаску диаметром 1,5-2 см и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

    5
    Готово

    Каждый кусочек обваляйте в муке, наколите на вилку и окуните сначала яичную массу, затем обваляйте в панировке, слегка вдавливая ее в картофельную массу вилкой и формируя плоские батончики. Жарьте во фритюре до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно.

    Омлет с крабовыми палочками
    Десерт с джемом и взбитыми сливками