Хинкали с бараниной и зеленью

Хинкали с бараниной и зеленью
Раскрыть

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 800 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Филе баранины - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень Укроп, петрушка, кинза, мята - 1 пучок
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Мацони - 300 г
Мята - 50 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для соуса:

Приготовление

1
Готово

Просейте 400 г муки и смешайте с солью и растительным маслом. Тонкой струйкой влейте 200 мл очень холодной воды и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-25 минут.

2
Готово

Баранину пропустите через мясорубку. Очищенную луковицу измельчите и добавьте в фарш. Кориандр, перец, зиру и соль растолките в ступке с чесноком до однородности, выложите к мясу. Зелень измельчите, добавьте в фарш и перемешайте.

3
Готово

Небольшой кусочек теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку и соберите края теста складочками к центру, формируя мешочек.

4
Готово

Приготовьте хинкали на пару или в соленой воде в течение 12 минут после закипания. Подавайте с соусом.

5
Готово

Для соуса измельчите зелень и чеснок, залейте мацони, добавьте острый перец и соль по вкусу, перемешайте.

Десерт с джемом и взбитыми сливками
Маффины со шпинатом и фетой

Про лимоны

Лимоны перед тем, как употреблять в пищу нужно очень тщательно мыть. Так как для сохранности при транспортировке цитрусы...