Гречневый суп с фрикадельками

    Гречневый суп с фрикадельками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:
    Фарш мясной - 500 г
    Лук репчатый - 100 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Соль - 1 ч. л.
    Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
    Для супа:
    Лук репчатый - 120 г
    Морковь - 120 г
    Картофель - 200 г
    Масло растительное - 4 ст. л.
    Зелень - 0,5 пучка
    Соль - по вкусу
    Гречневая крупа - 3 ст. л.

    Ингредиенты

    • Для фрикаделек:

    • Для супа:

    Приготовление

    1
    Готово

    Для фрикаделек:

    Смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки

    2
    Готово

    Из фарша формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.

    3
    Готово

    Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла. Пассеруем на среднем огне до легкой поджарки.

    4
    Готово

    Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим, и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки.

    5
    Готово

    Добавляем в сковороду 2-3 ст. л. гречневой крупы и пассеруем вместе 3-5 минут. Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Даем супу повариться еще 5-7 минут.

    6
    Готово

    Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут и можно угощаться.

    Свекольные котлеты с чечевицей
    Капуста с тушенкой в мультиварке

    Кабачки на зиму

    Самый легкий способ заготовки кабачков на зиму – это заморозка! Но прежде чем преступить, прислушайтесь к нашим советам. Итак,...