Фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Фарш куриный - 400 г
    Молоко - 100 мл
    Хлеб черствый - 2 ломтика
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сливки 10% - 200 мл
    Крахмал - 1 ч. л.
    Масло растительное - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Хлеб замочите в молоке, отожмите. Лук очистите, нарежьте на кусочки и измельчите блендером. Добавьте к луку отжатый хлеб, снова все измельчите.

    2
    Готово

    Куриный фарш смешайте с луково-хлебной массой, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками и отбейте об стол.

    3
    Готово

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны - до румяной корочки.

    4
    Готово

    Крахмал разведите в 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте сливки, немного соли, перемешайте.

    5
    Готово

    Уменьшите огонь и влейте на сковороду сливки с крахмалом, не перемешивайте, чтобы фрикадельки не разваливались. Накройте фрикадельки крышкой и тушите около 15 минут.

    Салат с курицей и виноградом
    Жюльен с грибами

    Идеальный стейк

    Многие думают, что пожарить кусок мяса совсем нехитрая затея, но это целая наука. В международной практике степень готовности...

    Выбираем формы

    Керамика Плюсы Керамическая посуда обеспечивает наибольшее сохранение всех полезных веществ в продуктах. Такие формы хорошо использовать для приготовления...