Десерт с джемом и взбитыми сливками

    Десерт с джемом и взбитыми сливками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Сливки 33% - 600 мл
    Сахарная пудра - 100 г
    Джем клубничный - 200 г
    Мюсли - 200 г
    Миндальные хлопья - 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Сливки охладить, перелить в сухую охлажденную кастрюлю. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. Взбить сливки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться пышная густая масса.

    2
    Готово

    В порционные стеклянные креманки выложить сначала мюсли, примерно по 2 ст. л. На мюсли выложить клубничный джем. Сверху — еще мюсли. Затем аккуратно положить ложкой взбитые сливки, чтобы они не осели. Посыпать на сливочную массу мюсли и миндальные хлопья. Поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы слои скрепились и застыли.

    3
    Готово

    Теперь десерт полностью готов. В остывшем виде сливки остаются воздушным и нежными.

    Картофельные зразы «Сен-Флорентин»
    Хинкали с бараниной и зеленью