Болгарский перец в медовом маринаде

    Болгарский перец в медовом маринаде
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Перец сладкий - 3 кг
    Вода - 1-1,5 л
    Мед Жидкий - 1 стакан
    Уксус 9% - 1/2 стакана
    Масло растительное - 1 стакан
    Душистый перец горошком - 10-15 шт.
    Гвоздика - 5-8 бутонов

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Выбираем красный мясистый сладкий перец с толстыми стенками и удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножки, очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками.

    2
    Готово

    Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал.

    3
    Готово

    В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки.

    4
    Готово

    В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находиться в банке "в свободном плавании". Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

    Соус Сальса
    Оладьи с медом «Классические»