Блины с начинкой из печенки

    Блины с начинкой из печенки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Мука - 200 г
    Молоко - 0,5 л
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 ст. л.
    Соль - 0,1 ч. л.
    Мак - 100 г
    Для начинки:
    Печень говяжья Или куриная - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Масло сливочное - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Для соуса:
    Сметана - 1 стакан
    Сыр твердый - 30 г

    Ингредиенты

    • Для начинки:

    • Для соуса:

    Приготовление

    1
    Готово

    Просейте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца. Влейте молоко. По желанию всыпьте распаренный молотый мак, постепенно перемешайте с мукой, соскребая со стенок. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    2
    Готово

    Разогрейте немного масла на сковороде диаметром 18 см. Слейте лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешайте тесто и вылейте на сковороду 2-3 ст. л. - оно должно тонким слоем покрыть дно.

    3
    Готово

    Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем поднимите тонкой лопаткой и переверните его. Готовьте с другой стороны около 30 секунд.

    4
    Готово

    Яйца сварите вкрутую. Печенку говяжью или куриную обжарьте на масле, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте лук и тертую на крупной терке морковь.

    5
    Готово

    Обжаренную печенку пропустите через мясорубку и смешайте с луком и морковью. В полученную начинку положите рубленые вареные яйца и кусочек сливочного масла. Перемешайте.

    6
    Готово

    На край каждого блина положите начинку и сверните конвертом. Выложите свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон. По желанию добавьте соус из стакана сметаны и 30 г тертого сыра - это придаст пикантности.

    Суфле из замороженных ягод
    Сангрита