Блины на молоке с дырочками

    Блины на молоке с дырочками
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Молоко - 2,5 стакана
    Мука - 1,5 стакана
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар - 1 ч. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Масло растительное - 2 ч. л.
    Сода - 1/2 ч. л.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Молоко подогреть до 50 °С. Добавить соль, сахар, яйца. Всю смесь взбить миксером, чтобы появилась пена. Постепенно всыпать муку и соду. Хорошо вымешать, чтобы тесто получилось без комков. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.

    2
    Готово

    Дать тесту постоять, чтобы образовались пузырьки. Жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.

    3
    Готово

    Тесто распределить ровным тонким слоем. Обжарить с двух сторон. Перед выпечкой каждого блина хорошо перемешать тесто, чтобы были дырочки в готовых блинчиках.

    Омлет с зеленой фасолью и помидорами черри
    Смузи из тыквы