• Микроволновка

Бананы в слоеном тесте в микроволновке

Бананы в слоеном тесте в микроволновке
Раскрыть

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.
Тесто слоеное - 500 г
Мед - 2 ст. л.
Шоколад - 1/2 плитки
Грецкие орехи - для украшения
Масло сливочное - для смазывания

Ингредиенты

Приготовление

1
Готово

Тесто разрезать на широкие полоски. Бананы очистить, срезать кончики, разрезать пополам. Мед растопить и смазать им бананы.

2
Готово

Положить банан на краешек полоски теста и скрутить в круассан. Сливочное масло растопить и смазать им тесто. Положить заготовки на плоское блюдо на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки слоеное тесто поднимется, тесто может слипнуться - и десерт потеряет красивый вид).

3
Готово

Установить микроволновую печь в комбинированный режим, на средне-низкую мощность, на +200 °С. Выпекать 40 минут, до золотистой корочки.

4
Готово

Шоколад растопить и полить им выпечку. При подаче украсить ядрышками грецких орехов. Десерт вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Пирожное «Картошка» из бисквита
Омлет с беконом и луком в соусе из петрушки