Банановый торт без выпечки

    Банановый торт без выпечки
    Раскрыть

    Ингредиенты

    Печенье сахарное - 200 г
    Масло сливочное - 100 г
    Бананы - 3 шт.
    Сметана 25% - 500 г
    Сахар - 150 г
    Желатин - 30 г
    Вода - 150 мл
    Грецкие орехи - 50 г

    Ингредиенты

    Приготовление

    1
    Готово

    Сметану с сахаром взбейте миксером. Желатин замочите в воде, а затем нагрейте на водяной бане до полного растворения. Влейте желатин в сметану и хорошо взбейте.

    2
    Готово

    Приготовьте тесто. Из печенья сделайте крошку (трем, мнем, крошим) и смешайте с размягченным сливочным маслом.

    3
    Готово

    Внутреннюю поверхность глубокой тарелки выложите пищевой пленкой и равномерно распределите тесто. Сверху в один слой выложите кусочки бананов. Залейте сметанным кремом, чтобы он полностью покрыл бананы и края коржа. Накройте тарелку пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

    4
    Готово

    Когда сметанный крем застынет, переверните торт на плоскую тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте торт измельченными орехами или посыпьте тертым шоколадом.

    Ягодный кекс в микроволновке
    Молочно-банановый коктейль «Снеговик»