• Микроволновка

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке
Раскрыть

Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Разрыхритель - 1/2 ч. л.
Для карамельного соуса:
Сахар - 20 г
Масло соленое - 1 ч. л.
Сливки - 1 ст. л.

Ингредиенты

  • Для карамельного соуса:

Приготовление

1
Готово

Приготовить карамельный соус. В кастрюле нагревать сахар до тех пор, пока он не приобретет насыщенный золотистый цвет. Снять кастрюлю с огня, добавить к сахару сливочное масло, сливки и перемешать. Убрать в сторону.

2
Готово

В кружке пюрировать банан, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вбить яйцо. Сливочное масло растапливать в микроволновке в течение 20 сек. Затем добавить масло в кружку к банановой смеси. Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз перемешать.

3
Готово

Поставить кружку в микроволновку и готовить кекс в течение 1 мин 20 сек при мощности 800 Вт. Готовый кекс полить карамельным соусом.

Говядина с луком и картофелем
Острый медовый соус

Секреты вкусного фарша

Современной хозяйке не обойтись без мясорубки, ведь мясной, куриный или рыбный фарш открывает необозримые горизонты для кулинарного творчества....