• Микроволновка

Апельсиново-шоколадный кекс в микроволновке

Апельсиново-шоколадный кекс в микроволновке
Раскрыть

Ингредиенты

Количество порций:
Масло сливочное - 8 ст. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Апельсиновая эссенция Или просто натертая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Молочный шоколад Расплавленный - 200 г
Апельсиновый сок - 1/2 стакана

Ингредиенты

  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:

Приготовление

1
Готово

В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.

2
Готово

Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.

3
Готово

Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.

4
Готово
2 мин.

Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

5
Готово

Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

6
Готово

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Салат «Красная шапочка»
Гуляш из свинины